تعليمات المشاركة في البرامج التدريبية

أولاً : تعليمات المشاركة وتنفيذ البرامج :

1. يكون الدوام الرسمي حسب الجدول المعلن للبرنامج ويشترط الالتزام بالحضور في الزمان والمكان المحددين .
  2. يصطحب المشارك كتاب ترشيح من الدائرة التي يعمل بها أو هوية حديثة .
  3. يتفرغ المشارك تفرغا تاماً خلال المدة المحددة لانعقاد البرنامج .
  4. يكون الدوام يوميا عدا ايام العطل الرسمية .
  5. أن يكون المشارك على تماس مباشر مع العمل التطويري وان يمتلك المواصفات العلمية والخبرة التي تتطلبها الدورة .
  6. تبدأ المحاضرات عند الساعة (التاسعة صباحا) وللغاية الساعة الواحدة ظهرا على ابعد تقدير , تتخللها فترة استراحة .
  7. تقوم إدارة المركز بإصدار أوامر المباشرة والانفكاك ويتم تسليمها للمشاركين في يوم اختتام البرنامج .
  8. ينفذ البرنامج عند بلوغ عدد المشاركين (10) اشخاص فأكثر  .
  9. يعتبر انقطاع المشارك ضمن البرنامج تغيباً وتقوم ادارة المركز بإعلام دائرة المشارك بذلك.
  10. يعتبر المشارك فاشلا" في البرنامج التدريبي في إحدى الحالات الآتية :

أ‌-       عدم الالتحاق بالبرنامج بدون عذر مشروع من دائرته أو من إدارة المركز.

ب‌-      تجاوزت نسبة غياباته (20٪) من مجموع ساعات البرنامج .

ت‌-      عدم استكمال متطلبات البرنامج بضمنها الاختبار إن وجد .

1. تمنح شهادة المشاركة من قبل إدارة المركز باللغة العربية أو الانكليزية أو اللغتين معاً .

ثانياً :- إجراءات الترشيح :

1. يكون الترشيح عن طريق دوائر المرشحين حيث يتم إرسال كتب الترشيح للبرامج إلى إدارة المركز قبل مدة مناسبة من إقامة البرامج ليتسنى لإدارة المركز إقرار المشاركة وفق استمارة الترشيح المرفقة طياً.
  2. يكون الترشيح للبرامج  من الافراد عن طريق الاتصال بإدارة المركز مباشرة وملئ الاستمارة الخاصة بذلك .
  3. في حالة اعتذار المرشح عن الالتحاق بالبرنامج يجب إعلام إدارة المركز قبل وقت مناسب من تاريخ انعقاد البرنامج .

ثالثا : أجور المشاركة :

1-   يتحمل المشارك او دائرته أجور المشاركة في البرامج التدريبية التي يقيمها المركز .

2-   يمكن للأفراد الاشتراك بالدورات التدريبية على حسابهم الخاص في حال توفر الشروط المطلوبة .

3-   تدفع اجور الاشتراك مباشرة الى ادارة المركز أو بموجب صك معنون إلى (رئاسة جامعة ذي قار / صندوق التعليم العالي) يقدم عند التحاق المشترك بالبرنامج .

4-   الدورات المجانية يشترك فيها منتسبوا الجامعة فقط.

5-   يستوفى 50% من بدل الاشتراك في حال عدم مشاركة المرشح بالدورة .

رابعاً : تحفيز المشاركين في البرامج التدريبية :

موافقة السيد رئيس الجامعة المحترم بناءً على توصية ادارة المركز بمنح الناجح الاول في دورة التأهيل التربوي والاكاديمي كتاب (شكر وتقدير) من السيد رئيس الجامعة .

خامسا : ملاحظات اخرى :

1-    المركز مستعد لتنظيم دورات خاصة خارج المنهاج المقرر وحسب طلب الجهات المستفيدة .

2-   المركز مستعد لتنظيم دورات في الفترة المسائية حسب طلب الجهة المستفيدة على أن يكون عدد المشاركين (عشرة) اشخاص فما فوق .

3-   تعقد الدورات في : جامعة ذي قار (مجمع المصطفاوية) – مركز التطوير والتعليم المستمر

4-   للاستفسار الاتصال على الرقم :         (TEL:  07809249642)

إدارة

مركز التطوير والتعليم المستمر