المركز في سطور

انطلاقاً من اهداف جامعة ذي قار ورسالتها في خدمة المجتمع والإسهام في توفير الخبرات والكفاءات العلمية والفنية القادرة على مواكبة التغيرات والتطورات المتسارعة ، وإيماناً بدورها الإيجابي الفعَّال في بناء جيل حضاري مثقف يأخذ على عاتقه بناء الدولة ومؤسساتها. تم تأسيس مركز التطوير والتعليم المستمر في جامعة ذي قار عام 2013م , بموجب الامر الجامعي المرقم 7/54/6729 في 12/5/2013م . ليكون احد بوابات الجامعة الرئيسة، ونافذتها إلى الخارج، يحمل رسالتها، وينفذ سياستها، ويؤكد فلسفتها .ويشكل ركنا أساسا في مسؤوليات الإدارة الجامعية لتطوير قابليات الأفراد والارتقاء بمستوى المعرفة والمهارة لتثمين أداءهم وقدراتهم ويسهم في تنمية المجتمع من خلال إقامة دورات تدريبية وتاهيلية في مختلف الاختصاصات .

وقد تعاقب على ادارة المركزمنذ تأسيسه ولغاية الآن عدد من أعضاء هيئة التدريس في الجامعة , وهم كل من :

1-   م.د . محمد دخيل سلمان

2-   أ.م.د . علاء جبار غزاي

3-   م.د . رائد مجيد جبار

وبالرغم من حداثة التأسيس فقد انجز المركز العديد من البرامج التدريبية والتطويرية التي انخرط فيها الآلاف من أعضاء هيئات التدريس الجدد والموظفين الاداريين والفنيين منالعاملين في الجامعة والجامعات المجاورة ودوائر الدولة المختلفة والقطاع الخاصوالأفراد . وشملت دوراته التدريبية ميادين التأهيل التربوي (طرائق التدريس) والحاسوبوالانترنيت والإدارة والقانون والمحاسبة والهندسة والسلامة المهنية، والبحث العلمي , وغيرها من الدورات والبرامج التطويرية.