اسم الدورة البحث العلمي واخلاقياته
هدف الدورة تجويد البحث العلمي وتوظيف أخلاقياته عبر مراحل إنجازه، وذلك لخدمة العملية التعليمية والبحثية بمختلف التخصصات العلمية ولمساعدة الباحثين على إنجاز أبحاثهم على نحو أفضل. فضلا عن اطلاع المشاركين على آخر المستجدات في اصول كتابة البحث العلمي وتعيين المشكلات المرتبطة بأخلاقيات البحث العلمي والنشر وأسبابها وسبل علاجها بما يسهم في تعزيز السلوك الأخلاقي في البحوث العلمية التي تجري بالجامعة بالإضافة الى استعراض اليات النشر في المجلات العلمية الاجنبية  وأهم التصنيفات .
محاور الدورة مبادئ كتابة البحث العلمي المبادئ الأخلاقية للبحث العلميالنشر العلمي المحكم لأغراض الترقيات العلمية , خطوات ومراحل إعداد البحوث العلمية للنشر , التواصل مع الدوريات العلمية , قواعد النشر والتحكيم العلمي في الدوريات الأجنبية , اخلاقيات إجراء البحوث على حيوانات التجارب.