كلمة السيد رئيس جامعة ذي قار

رئيس الجامعة

تعدُّ جامعة ذي قار من المؤسّسات الرائدة في تحقيق التنمية البشرية ،  وذلك من خلال برامجها المتنوّعة الموجّهة إلى المجتمع عامة ، والتي يؤمّل أن تسهم إسهامًا كبيرًا في نشر الوعي المجتمعيّ بكافة أبعاده وتفاصيله . كما أن الجامعة بيت خبرة يعجُّ بالكوادر المؤهّلة تأهيلاً علميًّا عالياً ، وهم بلا شك يعدّون المستشارين المؤتمنين على عمليات التطويرفي شتى المعارف, وتتجدد فيه التقنيّات وتتسارع في مناحيه الاكتشافات ، وهو ما يوجب العناية بتدريب الكوادر وتأهيلها في جميع قطاعات المجتمع ؛ وذلك من أجل تطوير قدراتها ، وتجديد دمائها المهنيّة ، وتسريع نشاطاتها العمليّة ، وفتح آفاق واسعة تربطها بمجتمع المعرفة . وتماشيا مع رسالة جامعة ذي قار التربوية والأكاديمية , وما تطمح الى تحقيقه من علاقة وطيدة بينها وبين قطاعات المجتمع المختلفة من خلال ما تمتلكه الجامعة من إمكانات علمية وفنية , ولد مركز التطوير والتعليم المستمر ليكون البوابة الرئيسة التي تدلف منها الجامعة نحو المجتمع ، وتستقبل من خلاله مختلف فئاته ؛ لتحقق المأمول منها في رفعة الوطن الغالي ، وخدمة المواطن الكريم.

أ.د رياض شنته جبر

رئيس جامعة ذي قار