مهارات القيادات الادارية والمعايير العلمية في تقييم أداء المؤسسات

مهارات القيادات الادارية والمعايير العلمية في تقييم اداء المؤسسات
برعاية السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس المحترم وبإشراف السيد مدير مركز التطوير والتعليم المستمر ا.م.د صادق خضير عودة المحترم عقد المركز يوم الاثنين 1\7\2024 دورتة التدريبية حول مهارات القيادات الادارية لغرض الارتقاء بالواقع العلمي إلى معايير الجودة العالمية وفق رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ضمن برنامج تطوير القيادات الجامعية والموارد البشرية .
حيث قدم المحاضر ا.د عبدالباري مايح ماضي الحمداني / عميد كلية التربية الاساسية عرضا مفصلا للمعايير العلمية والادارية في تقييم اداء المؤسسات .
شملت عدة محاور :-
    – تضمن المحور الاول جودة الادارات والقيادات الادارية ومفهوم الجودة و مواصفات القيادي وتناول المحور كذلك البنى الادراكية و المعرفية والاخلاقية للقيادي و دور المحكات والمعايير العلمية و الادارية في تقييم اداء المؤسسات اذ لا تكفي الخبرة المتراكمة بكونها احد مصادر المعرفة لوحدها مالم يتم مقارنتها بمعايير عالمية اشارت لها ادبيات القيادة الادارية .
 – اما المحور الثاني فتضمن الادارة الرشيدة حيث تناول المحاضر فيها استثمار الطاقات والامكانيات المادية و التخطيط لوضع الاولويات , فضلا عن التركيز على القدرة على تحسس المشكلات و توقعها قبل حدوثها و استدراك حلولها والاساليب الابداعية لحلها .
 -اما المحور الثالث فتناول ادارة التغيير واساليب تطوير المهارات الذاتية و نقل الخبرات و التركيز على تطوير العاملين , حيث اختتمت الجلسة بمجموعة من الاسئلة و المداخلات و قد لاحظ المحاضر تفاعلا من المشاركين و تدوين المفاهيم الأساسية من قبلهم .
  تأتي هذه الدورة ضمن نشاطات مركزالتطوير والتعليم المستمر في جامعة ذي قار للتركيز على تقييم اداء المؤسسات و تطوير العاملين وتسليط الضوء على المعايير العلمية والادارية للنهوض بواقع جامعتنا العزيزة , وسعي المركز المستمر للوصول بالواقع العلمي للمؤسسات التعليمية إلى مصاف الجامعات العالمية الرصينة

لمزيد من المعلومات يرجى الاتصال بالرقم  :07867929827
او على الايميل التالي :  dcec@utq.edu.iq