برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي (الدكتور نعيم العبودي) وبإشراف السيد رئيس جامعة ذي قار (الأستاذ الدكتور يحيى عبدالرضا عباس)، شهدت جامعة ذي قار إنطلاق حفل تخرج الدفعة الأولى من برنامج جسور ومعرض الوظائف الذي ينفذ بالشراكة مابين جامعة ذي قار وبرنامج الأغذية العالمية التابع للأمم المتحدة WFP, وبحضور ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع وفد برنامج الاغذية العالمي و عدد من دوائر ومؤسسات المحافظة وشركات القطاع الخاص. وافتتحت اعمال المؤتمر بكلمة ترحيبية للسيد رئيس الجامعة؛ مباركا للمتدربين تخرجهم وإكسابهم المعارف التي تأهلهم للدخول إلى سوق العمل مشيرا أن الجامعة وعبر شعبة التأهيل والتوظيف ومركز التطوير والتعليم المستمر قطعت شوطاً كبيرا في إقامة العديد من البرامج التدريبية الخاصة بتنمية وتشغيل الخريجين والشباب من أبناء المحافظة، مؤكدا ان برنامج جسور اثبت نجاحه من خلال اسهامه في تطوير وتعزيز قدرات الخريجين والشباب , وشارك في الحفل (أ.م.د صادق خضير التميمي) مدير مركز التطوير والتعليم المستمر بصفتة رئيس فريق مهارات اللغة الانكليزية في البرنامج الذي من شانه تمكين خريجي برنامج جسور من مهارات اللغة الانكليزية وتطوير قدراتهم وتسهيل عملية التواصل بين الشركات والباحثين عن عمل ،وفي ختام فعاليات الحفل كرمُ المتدربون الخريجون بشهادات تضاف إلى رصيدهم المعرفي الذي يمكنهم من الدخول إلى قطاعات العمل وتحقيق مايصبون إليه.